Cheesecake de Bolacha e Chocolate

Utilizei para este receite um topping de chocolate que tinha que gastar.



Ingredientes
Topping de chocolate q.b.
1 Pacote de bolacha Maria
2 embalagens de Mascarpone (500g)
600 ml de natas
1 colher de chá de essência de baunilha
1 Lata de leite condensado
10 Folhas de gelatina

Pepitas de açúcar coloridas para decorar


Preparação
Use uma forma com fundo amovível.
Passe-a por água fria.
Coloque as folhas de gelatina numa taça com água fria durante 5 minutos.
No fundo da forma coloque as bolachas cortadas grosseiramente e verta por cima topping de chocolate a gosto.
Bata o mascarpone e adicione a essência de baunilha. Junte o leite condensado e as natas. Mexa bem.
Escorra as folhas de gelatina da água e leve ao mircroondas 4 a 5 segundos só para derreter. Acrescente a gelatina derretida ao preparado anterior e misture bem.
Verta para a forma. As bolachas vão subir à superfície, mas é mesmo assim.
Leve ao frio durante a noite até solidificar bem.

Retire o aro da forma com cuidado. Inverta a tarte para um prato e com cuidado retire a base da forma, com a ajuda de uma faca molhada em água fria. As bolachas vão ficar viradas para baixo, ou seja, na base da tarte.

Decore com mais topping de chocolate e pepitas coloridas.

Bom apetite :)


0 Barriguinhas Comentaram

Enviar um comentário

Muito Obrigado pelo seu comentário e pelo tempo que usou para visitar o meu site e esta receita em particular! Um beijinho e volte sempre
Lúcia Costa - O Barriguinhas