Coroa de Profiterole

Foi n o Domingo passado que celebrámos o Dia da Mãe! Presenteei a minha querida e doce mãezinha com esta sobremesa e muitos beijinhos! Espero que gostem.



Ingredientes
Para a massa
250ml de água
100g de manteiga sem sal
1 colher de chá de essência de baunilha
1 pitada de sal
175g de farinha de trigo com fermento
4 ovos

Para o recheio
400 ml de natas
1 embalagem de queijo mascarpone
4 colheres de sopa de açúcar em pó

Morangos frescos cortados em rodelas

Para o caramelo
200g de açúcar
100g de água



Preparação

A massa
Leve ao lume a água, a manteiga, o sal, e a essência de baunilha. Deixe que ferva e a manteiga derreta. Em seguida junte rapidamente a farinha e mexa com uma colehre de pau, energeticamente, até que a massa se despegue do tacho. Reserve e deixe arrefecer cerca de 30 minutos.
Agora adicione os ovos um a um e mexa muito bem entre cada adição, até que os ovos (um a um) fiquem bem ligados na massa. Deixe a massa descansar e arrefecer mais um pouco.
Aqueça o forno a 180º
Forre um tabuleiro ou uma forma redonda, com papel vegetal, untado com um pouco de manteiga.
Coloque a massa num saco pasteleiro e vá colocando na forma montinhos de massa, de forma a fazer um circúlo. Os montinhos decem ficar juntos uns aos outros, para se ligarem durante a cozedura.
Reduza o calor do forno para os 160º e leve a massa ao forno até ficar bem douradinho e crescer.
Retire e deixe arrefecer completamente antes de rechear.

O recheio
Bata todos os ingredientes até ficarem bem incorporados e com a consistência  de chantily, para ir ao saco pasteleiro.

Abra a coroa de massa ao meio e recheie com a ajuda do saco pasteleiro. No meio das natas, coloque os morangos em rodelas e reserve alguns inteiros para decorar.

O caramelo
Leve o açúcar e a água ao lume até caramelizar. Verta o caramelo ainda quente sobre a massa.

Decore com morangos inteiros e leve ao frio até servir

Nota: Em vez de caramelo também pode terminar com chocolate derretido.


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Lúcia Costa - O Barriguinhas