Bolo Mousse de Morangos

Uma sobremesa simples e que vai sempre fazâ-la brilhar perante todos os convidados!
Ótima para os dias primaveris e de Verão.


Ingredientes
500g de morangos
3 colheres de sopa de açúcar
1 pau de canela
sumo de 1 limão

800ml de natas para bater (pode usar 600ml de natas e nesse caso use 6 folhas de gelatina)
1 embalagem de queijo creme para barrar (usei philadelphia)
1 lata de leite condensado
8 folhas de gelatina + 2 folhas de gelatina

Preparação
Lave os morangos e retire o caule (no meu caso usei uns que congelei). Coloque-os num tacho, com o açúcat, o pau de canela e o sumo do limão. Deixe ferver durante 15 minutos, mas vá mexendo de vez em quando. Desligue o lume e passe com a varinha mágica, para reduzir os morangos a puré. Reserve para que arrefeça completamente.

Coloque as 8 folhas de gelatina, cortadas ao meio, numa tigela e cobertas de água fria durante 5 minutos.

Bata o queijo creme com o leite condensado. Depois vá adicionando as natas e bata bem até que a mistura comece a ficar espessa. Adicione metade da redução dos morangos e mexa até estar bem envolvido. Escorra as folhas de gelatina da água e leve alguns segundos ao microondas para derreterem. Junte às natas e mexa muito bem.

Coloque o preparado numa forma com aro amovivel e leve ao frio. Uma hora depois, já pode fazer o processo seguinte.

Coloque as 2 folhas de gelatina, cortadas ao meio, numa tigela e cobertas de água fria durante 5 minutos.

Leve a outra metade do puré de morangos ao lume baixinho e quando começar a aquecer, escora as duas folhas de gelatina da água e junte. Apague o lume e mexa. Deixe arrefecer um pouco e verta por cima do bolo mousse que guardou no frio, Leve novamente ao frio até que tudo solidifique completamente.

Pode servir fatias generosas, acompanhadas de morangos frescos.

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Lúcia Costa - O Barriguinhas