Bacalhau à Braz (o meu)

É sempre um prato prático e rápido de fazer para o dia a dia, mas cá em casa apreciam mais usarmos bacalhau demolhada em posta e defiado no momento e as babatas fritas caseiras!
Dá mais trabalho, mas vale bem a pena!



Ingredientes (2 pessoas)
2 postas de bacalhau demolhado
3 batatas grandes
1 cebola grande
1 dente de alho
Azeite q.b.
1 colher de chá de vinagre
Sal e pimenta q.b.
3 colheres de sopa de leite
6 ovos grandes
Salsa picada q.b.
Azeitonas pretas



Preparação
Descascar as batatas e cortar em palitos bem finos para fritar ( o mais fino possível). Passar por água e secá-las bem num pano para depois fritar em óleo bem quente.
Escladas as postas de bacalhau em água fervente durante 3 minutos e retirar. Retirar as espinhas e a pele do bacalhau e desfiar.
Descascar a cebola e cortar em meias luas bem finas. Picar o alho.
Levar um generoso fio de azeite a aquecer. Adicionar a cebola e depois o alho. Temperar com uma pitada de sal e pimenta. Quando a cebola começar a ficar translúcida juntar o vinagre e deixar refogar.
Neste momento acrescentamos o bacalhau desfiado e misturamos. Deixamos apurar mais 5 minutos.
Entretanto fritam-se as batatas em óleo bem quente, até ficarem bem douradinhas e colocam-se numa travessa com papel de cozinha para que o excesso de óleo seja absorvido.
Bater os ovos com o leite, temperados com sal e pimenta.
Juntar as batatas fritas ao bacalhau e de imdediato os ovos batidos.
Com uma colher de pau vai-se envolvendo para que os ovos cozam, sem secarem de imediato.
Quase no final envolve-se a salsa picada e serve-se de imediato com azeitonas pretas.

2 Barriguinhas Comentaram

  1. As fotos estão muito bonitas, adoro este bacalhau e é tão fácil de fazer. Beijinhos e boa semana
    http://asreceitasdasisi.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Simone :) Muito obrigada pela sua visita. Fico feliz que tenha apreciado a receita. Estava muito bom! Beijinhos

      Eliminar

Muito Obrigado pelo seu comentário e pelo tempo que usou para visitar o meu site e esta receita em particular! Um beijinho e volte sempre
Lúcia Costa - O Barriguinhas