Mini Pudins de Coco com Redução de Framboesas

A procura de receitas novas e diferentes é uma constante quando se tem um blogue.
Encontrei no blogue da Joana Roque - As Minhas Receitas, este magnífico pudim de coco, que me chamou à atenção por não precisar de forno. O detalhe de fazermos o leite de coco em casa, foi também um desafio diferente, porque nunca o tinha feito.
Fiz mini pudins, pois acho que as quantidades para um pudim grande devem ser duplicadas, ou então usar uma forma de pudim  muito pequena (que eu não tinha).

Atenção que a receita não fica igual se usarmos leite de coco de compra!




Ingredientes para o leite de coco
1L de água
200g de coco ralado

Ingredientes para o pudim
1 lata de leite condensado
Duas medidas da lata do leite de coco que fizemos
3 colheres de sopa cheias de farinha maizena

Ingredientes para a redução de framboesas
250g de framboesas
1 colher de sopa de açúcar
Sumo de meio limão
1 cálice de moscatel


Preparação
No dia anterior fiz o leite de coco.
Ferve-se a água e depois insere-se o coco ralado.
Deixa-se em infusão até arrefecer.
Coa-se o liquido, deixando a escorrer num passador.

O coco que fica, dá para fazer um bolo ou outro doce (se não o usar logo, congele). Eu, parte dele, torrei no forno e guardei numa latinha para usar na decoração de algumas sobremesas ou para misturar no iogurte para os lanches.

Dissolva a maizena num pouco do leite de coco. Misture todos os ingredientes para o pudim num tachinho e leve ao lume, mexendo sempre até começar a engrossar. Não deixe engrossar muito.
Passe por água fria as tacinhas para os pudins e distribua o creme de coco pelas forminhas.
Leve ao frio até solidificar.

Caso sirva em ramequins de loiça, pode comer diretamente daí com a redução de framboesas por cima. Se preferir, como eu, desenforme-os.

Para a redução de framboesas, leve todos os ingredientes ao lume e deixe ferver durante 15 minutos até apurar. Retire do lume e deixe arrefecer.

Sirva os pudins com esta redução e polvilhe com coco torrado.

Garanto que as reações serão as melhores. Esta junção de sabores é mesmo fantástica! E assim nasce mais uma receita.



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Lúcia Costa - O Barriguinhas